BODÓDROMO: ANALISANDO A IDENTIDADE GASTRONÔMICA E TURÍSTICA DE PETROLINA-PE E REGIÃO ATRAVÉS DA MATRIZ SWOT.

Acerlandia Iraci de Souza Monteiro, Ana Paula Maria da Silva, Fernanda Roda de Souza Araújo Cassundé, Ricardo Chaves Lima, Valdner Daizio Ramos Clementino, Zacarias Lourenço Vaz Ribeiro Filho

Resumo


Este artigo tem como foco central o complexo gastronômico conhecido como Bodódromo, em Petrolina-PE. Seu objetivo principal é compreender os aspectos que contribuíram e vem contribuindo para o declínio deste espaço de gastronomia regional. O estudo se dá pelo viés do pertencimento sertanejo, da valorização da cultura local, e do desenvolvimento econômico gerado a partir do turismo regional, apresentados no referencial teórico. Foram adotados como procedimentos metodológicos a pesquisa de campo com entrevistas e a pesquisa bibliográfica e documental com aporte de meios eletrônicos. Para a compilação dos dados, a ferramenta utilizada foi a análise SWOT, que proporcionou a observação detalhada das forças, fraquezas, oportunidades e ameaças existentes no complexo gastronômico em questão.


Texto completo: ARTIGO

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0 .